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Bruschetta alla Siciliana, la ricetta per un antipasto veloce e molto sfizioso. La bruschetta è una preparazione versatile, che si presta a moltissime interpretazioni. Alla base c’è sempre un buon pane casereccio, che viene abbrustolito al punto giusto per accogliere i condimenti. Quella più classica è, naturalmente, a base di pomodoro fresco, aglio, basilico e buon olio.

Nella ricetta che vi diamo oggi ci sono un po’ di sapori cari alla Sicilia, primo tra tutti quello delle melanzane. Non manca il pomodoro e a completare il tutto ci pensa la ricotta fresca. Avete già l’acquolina in bocca, vero? Vediamo subito come preparare le bruschette alla Siciliana.

Ricetta Bruschetta alla Siciliana

Ingredienti

  • Pane casereccio
  • 1 melanzana
  • pomodori secchi sott’olio
  • ricotta di pecora
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Tagliate il pane a fette e fatelo abbrustolire sulla griglia calda.
  2. Cuocete la melanzana in forno nel forno a 190° per 30 minuti. Prima di infornarla, bucherellate la superficie con una forchetta.
  3. Una volta cotta, togliete la polpa con l’aiuto di un cucchiai, frullatela con sale e pepe e spalmatela sulle fette di pane.
  4. Tagliate a tocchetti i pomodori secchi, che avrete fatto sgocciolare, quindi poggiateli sulla melanzana.
  5. Completate con la ricotta e aggiustate di sale.
  6. Guarnite con il basilico in foglie e un filo di olio.
  7. Servite.

Buon appetito!

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