moscatoZona di produzione: il territorio dell'isola di Pantelleria, in provincia di Trapani.

Vitigni: Zibibbo (Moscatellone).

Resa massima per ha: 70 qli.

Resa massima di uva in vino: 70%.

Gradazione alcolica minima: 12,5%, di cui almeno l'8% svolto.

Acidita' totale minima: 4,5 per mille.

Estratto secco netto minimo: 22 per mille.

Invecchiamento: nessuno.

Caratteristiche organolettiche: colore dal giallo dorato piu' o meno intenso all'ambrato; profumo caratteristico e fragrante di moscato; sapore dolce, aromatico, caratteristico di moscato.

Qualificazioni: qualora abbia una gradazione alcolica minima del 17,5%, puo' portare la qualifica "Vino naturalmente dolce".
Tipologie: viene prodotto anche nei tipi "Liquoroso" e "Spumante".

Abbinamenti :crostate di frutta fresca, paste con creme delicate.

Tipologie: Passito