Nebrodigusto al via ad Alcari Li Fusi, nel Messinese: rassegna dedicata alla scoperta di prodotti tipici e d’eccellenza dell’agricoltura siciliana che si svolgerà nelle prime tre domeniche di settembre.

Al centro dell’edizione di quest’anno Le carni dei Nebrodi: nelle tre giornate si potranno, infatti, conoscere da vicino i prodotti selezionati da tutte le province e ammirare l’abilità di grandi chef siciliani.

Cornice di Nebrodigusto è Alcara Li Fusi, nel cuore del Parco dei Nebrodi, l’area più verde della Sicilia e con maggiore biodiversità, racchiusa tra Palermo e Cefalù da un lato, da Messina, Taormina e Catania dall’altro.

Alcara Li Fusi è la sede storica del Parco, sotto l’imponente massiccio dolomitico delle Rocche del Crasto, uno dei siti geologici più importanti della regione e del Sud-Italia, in cui volano ancora aquile e grifoni.

Nel corso della rassegna sono previste iniziative di animazione rurale e appuntamenti diversificati, finalizzati alla promozione di prodotti tipici e di eccellenza dell’agroalimentare siciliano.

In calendario eventi del gusto, convegni, seminari e incontri promozionali. Tra gli ospiti, produttori e aziende che arricchiscono la Sicilia con produzioni d’eccellenza, ma anche grandi chef, come quelli dell’Antica Filanda di Caprileone (Messina), nella giornata del 4 settembre. E ancora, gli stellati Tony Lo Coco de I Pupi di Bagheria, l’11 settembre, e Pino Cuttaia de La Madia di Licata, Agrigento, il 18 settembre. Sempre nella giornata del 18 settembre, ci sarà anche Celestino Drago, lo chef che ha conquistato gli Stati Uniti partendo da Galati Mamertino.

logo-img
La redazione di siciliafan.it si impegna contro la divulgazione di fake news. La veridicità delle informazioni riportate su siciliafan.it viene preventivamente verificata tramite la consultazione di altre fonti.
Questo articolo è stato verificato con:
    Chiedi la correzione di questo articoloValuta il titolo di questa notizia

    Articoli correlati