La ricetta del pane fritto con l’acciuga è deliziosa. Questa preparazione siciliana è perfetta come antipasto o anche da servire insieme all’aperitivo, è davvero semplice da preparare, ma il risultato è eccellente! Si tratta di uno di quei piatti “poveri“, che si può preparare anche quando in casa non c’è molto, ed è un ottimo modo di utilizzare il pane raffermo.
Quella di preparare il pane fritto è una consuetudine molto antica. Lo si trova non soltanto nella versione “salata” che vi proponiamo oggi, ma anche in una versione dolce. Il pane fritto con lo zucchero, infatti, è una delle merende siciliane più apprezzate.
A rendere più sfizioso il pane fritto con l’acciuga alla siciliana è l’utilizzo della Tuma. Come vi abbiamo anticipato, comunque, il bello di questa ricetta è che si può preparare anche quando non abbiamo molti ingredienti in casa, quindi potete variare, cambiando il tipo di formaggio. L’importante è che sia un ottimo formaggio siciliano!
Ingredienti
Procedimento
Buon appetito!
Foto da YouTube