Come fare le polpette di pane? Si tratta di una ricetta semplice e genuina della tradizione, un eccellente esempio di cucina di riciclo, che ci ricorda l’importanza di utilizzare quanti più cibi possibile, anche quelli che apparentemente ci sembra di non poter includere tra gli ingredienti.

Partendo dalla ricetta che vi suggeriamo, potete anche aggiungere salumi e formaggi a scelta, o sperimentare sulla base della vostra creatività. Vediamo insieme come fare le polpette di pane, partendo dagli ingredienti.

Polpette di pane fatte in casa

Ingredienti

  • 200 g di pane raffermo
  • 2 uova
  • 200 g di latte parzialmente scremato
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • olio di semi d’arachidi

Procedimento

  1. Tagliate il pane a fette, non troppo spesse.
  2. Mettetelo in una ciotola capiente con il latte, quindi lasciatelo in ammollo per circa 15 minuti.
  3. Una volta che il pane sarà completamente ammorbidito, aggiungete 1 uovo e il parmigiano.
  4. Mescolate bene con le mani, quindi aggiustate di sale e pepe e unite il prezzemolo tritato.
  5. Create un impasto compatto e lasciatelo riposare per circa 40 minuti.
  6. Ricavate delle polpette, quindi passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
  7. Friggete in olio bollente, facendo dorare bene.
  8. Asciugate sulla carta da cucina e salate all’ultimo.

Buon appetito!