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La ricetta della Parmigiana di Pane, un piatto furbo e anti-spreco

Avete mai sentito parlare della Parmigiana di Pane? Si tratta di una ricetta molto furba, perfetta per riciclare il pane raffermo. A differenza della classica parmigiana di melanzane, come si intuisce dal titolo, mancano proprio le melanzane.

Sappiamo che una variante cosi estrema di un piatto della tradizione, può essere difficile da accettare, però secondo noi la troverete interessante. Sicuramente piacerà anche ai più piccoli. Vediamo subito la ricetta della Parmigiana di Pane.

Ricetta Parmigiana di Pane

Ingredienti

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  • 250 g di pane raffermo
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 200 g di mozzarella
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Versate l’olio in una pentola antiaderente.
  2. Schiacciate l’aglio e fatelo rosolare a fuoco medio, quindi rimuovetelo una volta che ha preso colore.
  3. Aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate.
  4. Fate cuocere a fuoco basso, per circa 20 minuti.
  5. Tagliate le fette di pane, con uno spessore di mezzo centimetro circa.
  6. Mettete un po’ di salsa sul fondo di una pirofila, quindi disponete le fette di pane, in modo che coprano il fondo.
  7. Aggiungete il sugo di pomodoro e la mozzarella a fette, creando i vostri strati.
  8. Cospargete l’ultimo strato di parmigiano e fate cuocere in forno ventilato, a 180°, per circa 40 minuti.
  9. Sfornate e fate riposare prima di servire.

Buon appetito!

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