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Il cuore di pane ai semi è una ricetta divertente, buona e sfiziosa. Si tratta di un eccellente antipasto, da condire come si preferisce.

Date spazio alla vostra fantasia, aggiungendo formaggi, salumi e paté di vostro gradimento.

La ricetta di Mimma Morana include anche un cucchiaio di farina di malto tostato, che è un naturale miglioratore per tutti i lievitati (sostituisce al classico lievito).

Ricetta Cuore di Pane ai Semi

Ingredienti

  • 500 g di farina  di grano duro
  • 100 g di malto Tostato Attivo
  • 30 g di semi di papavero
  • 50 g di semi di sesamo
  • 100 g di formaggio  semi-stagionato
  • 50 g di misticanza
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe nero macinato
  • paté di pomodorini di Pachino secchi

Procedimento

  • Impastare la farina aggiungendo 260 g di acqua tiepida, 100 g di malto tostato e 1 cucchiaino di sale
  • Formare due pagnottine, coprirle con uno strofinaccio e lasciare lievitare, sino al raddoppio
  • In una pagnottina aggiungere i semi di papavero, nell’altra quelli di sesamo
  • Ungere e infarinare uno stampo a forma di cuore
  • Formare tanti panini, con entrambi gli impasti, e disporli nella teglia, alternando i due gusti
  • Coprire e lasciare lievitare, nuovamente, sino al raddoppio
  • Cuocere in forno caldo a 200° sino a che il pane sarà dorato
  • Sfornare e lasciare raffreddare prima di tagliarlo
  • Tagliarlo e condirlo con il paté di pomodorini, i pezzetti di formaggio, la misticanza, una generosa macinata di pepe nero e un giro d’olio d’oliva extravergine
  • Servire e gustare.

Buon appetito!

Ricetta e foto di Mimma Morana

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