Certo che la cucina siciliana, in quanto a creatività, è proprio imbattibile. La maestria, generazione dopo generazione, ha saputo creare piatti deliziosi: un trionfo di tradizione che, ancora oggi, porta in tavola piatti eccezionali, come la Pasta cà ‘nnocca. Se non siete catanesi questo nome vi dirà poco: vi spieghiamo tutto, ricetta inclusa.
Si tratta del nome che viene dato alla pasta preparata con con alici e piselli. Un piatto tipico di Catania. Il nome è legato alla sua bontà. ‘Nnocca, infatti, significa fiocco, nastro colorato. Proprio come una coccarda che si appunta sulla giacca di questo splendido piatto siciliano, per omaggiare la sua bontà. É proprio una ricetta coi fiocchi.
Fare in casa la pasta con alici e piselli non è per nulla difficile. Leggendo ingredienti e procedimento ve ne renderete conto. La dolcezza dei piselli si sposa in modo egregio con il sapore preciso del pesce: sentirete che bontà! Noi abbiamo usato i pisellini freschi ma, naturalmente, fuori stagione potete usare quelli surgelati.
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Buon appetito! – Foto: Isabelle Boucher – Licenza.