La Pasta cà ‘nnocca è un primo piatto siciliano tanto semplice quanto buono. Gli ingredienti sono pochi, ma contribuiscono alla creazione di un piatto estremamente gustoso e sfizioso. Il termine ‘nnocca indica un fiocco. Vediamo insieme come preparare questa ricetta siciliana.

Piselli

Pasta cà ‘nnocca: i piselli

Ricetta Pasta cà ‘nnocca

  • Tempo di preparazione: 1 ora
  • Tempo di cottura: 1 ora

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di bucatini
  • 500 gr di acciughe fresche
  • 250 gr di pisellini freschi sgranati
  • mezzo bicchiere di olio evo
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Preparate il condimento. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in un tegame con l’olio. Aggiungete i piselli e fate insaporire. Bagnate con un mestolo d’acqua calda e lasciate ridurre, su fuoco moderato, il fondo. Unite le acciughe diliscate e spezzettate.

Tritate il prezzemolo e aggiungetelo a sua volta. Cuocete dolcemente, mescolando con un cucchiaio di legno. Poco prima di spegnere la fiamma, salate e pepate. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e rigiratela in tegame con il condimento.

Voilà! La pasta ccà ‘nnocca è pronta. Un primo piatto con i fiocchi, è proprio il caso di dirlo!