Categorie Ricette

La ricetta della Pasta con crema di basilico e mandorle

La pasta con crema di basilico e mandorle è un primo piatto siciliano veloce e molto gustoso. Per realizzarla servono pochi e semplici ingredienti, che probabilmente avete già in casa.

È perfetta sia in inverno che in estate, perché è ottima anche a temperatura ambiente. Vediamo insieme come si prepara.

Ricetta pasta con crema di basilico e mandorle

Ingredienti

Leggi anche

La ricetta degli Involtini Siciliani, un secondo ricco di gusto

  • 200 g di pasta
  • 150 g di  basilico
  • 100 g di mandorle
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pomodorini ciliegino

Procedimento

  1. Lavate bene le foglie di basilico e i pomodorini.
  2. Mettete nel mixer le foglie di basilico, le mandorle e qualche cucchiaio di olio.
  3. Frullate tutto, aggiustando di sale.
  4. Nel frattempo portate a bollore l’acqua e cuocete la pasta.
  5. In una padella mettete i pomodorini tagliati in 4 spicchi, facendoli appassire leggermente.
  6. Aggiungete la pasta e la crema di basilico e mandorle.
  7. Mescolate e servite.

Buon appetito!

Leggi anche

Stufato di festa siciliano, una ricetta sorprendente

Foto

Redazione