Categorie Ricette

La ricetta della pasta con patate al sugo

La pasta con patate al sugo è un primo piatto semplice da preparare, che ricorda i sapori semplici e gustosi di una volta. Gli ingredienti sono di facile reperimento ed è una perfetta opzione per quelle occasioni in cui non avete molta voglia di cucinare, ma non volete rinunciare a un bel piatto di pasta.

La pasta e patate è un tipico comfort food, uno di quei piatti che fanno sentire subito coccolati, e i pomodori gli danno un gradevole tocco in più. Vediamo insieme come si prepara.

Ricetta pasta con patate al sugo

Ingredienti

Leggi anche

Gnocchi di ceci con pesto di pistacchi: la ricetta che non ti aspetti

  • 500 g di pasta corta tipo penne o maccheroni;
  • 5 patate medio/grandi
  • 1 cipolla bianca
  • 1 confezioni di pomodori pelati
  • pecorino stagionato grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lava le patate sbucciale e tagliale a pezzetti.
  2. Lava la cipolla, sbucciala e tagliala a fettine.
  3. In una pentola soffriggi la cipolla.
  4. Quando è dorata aggiungi le patate e i pomodori pelati, cuocendo per circa 30 minuti.
  5. A parte cucina la pasta e scolala al dente.
  6. Unisci la pasta con le patate al sugo e mescola.
  7. Metti nel piatto e aggiungi una spolverata di formaggio.

Buon appetito!

Leggi anche

Ricetta delle caserecce con pesto alla siciliana e melanzane fritte

 

Ricetta e foto

Redazione