Gli gnocchi di ceci con pesto di pistacchi sono un primo piatto molto particolare.

Si tratta di una versione alternativa dei classici gnocchi di patate, che incontra il gusto del pesto di pistacchi. Portandola in tavola, stupirete senza dubbio tutti. Vediamo insieme come procedere, seguendo la ricetta di David Russo.

Ricetta Gnocchi di ceci con pesto di pistacchi

Ingredienti per 2 persone

  • 150 g di ceci in barattolo precotti
  • 150 g di farina bianca “00”
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pesto di pistacchi (qui la ricetta per farlo in casa)
  • granella di pistacchio di Bronte
  • 3 pomodorini

Procedimento

  1. Inserite nel mixer (oppure nel bicchiere di un mixer ad immersione) i ceci ben sgocciolati,i pinoli, l’olio, il sale e frullate fino a creare una purea di ceci bella densa.
  2. Versate la purea in una ciotola ed unite la farina.
  3. Impastate con un cucchiaio di legno e poi continuate con le mani fino a creare un panetto.
  4. Suddividete l’impasto in cilindri e poi a tocchetti quindi fateli scivolare sui rebbi di una forchetta per rigarli.
  5. Lasciateli risposare su di una spianatoia cosparsa di farina per 30 minuti.
  6. Sbollentate i pomodorini e sbucciateli e privateli dell’acqua di vegetazione e tagliateli a tocchetti.
  7. Portate l’acqua ad ebollizione quindi versate gli gnocchi e appena salgono a galla scolateli e versateli in una ciotola.
  8. Unite il pesto ed i pomodorini.
  9. Servite, cospargendo ogni piatto con altra granella di pistacchi.

Buon appetito!

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