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pasta fiori di zucca e pistacchiMi raccomando fatela alla prima occasione.
Questa ricetta è un qualcosa di favoloso.
Ecco gli ingredienti per 4 persone:

 

grammi 400 fusilli;

grammi 500 fiori di zucca;

due spicchi d’aglio;

una bustina di zafferano;

sale e pepe q.b.;

olio extravergine d’oliva;

grammi 200 pistacchi di Bronte tagliati grossolanamente;

 

Procedura da seguire

Pulite i fiori di zucca e scartate i più piccini.
Successivamente metteteli in abbondante acqua per una ventina di minuti.
Gettate nell'acqua una manciata di sale.

Poi sciacquateli, scolateli e tagliateli grossolanamente.

 

A questo punto mettete sul fuoco una padella capiente e fate rosolare, in olio caldo, l'aglio finemente tritato (senza farlo bruciare).

Il passo successivo è quello di aggiungere i fiori di zucca e di farli cuocere nell'acqua di vegetazione che sgorgherà fuori dai vegetali (nel caso fosse poca, aggiungetene un pochino voi).
Sciogliete lo zafferano in un bicchiere di acqua tiepida ed unitelo agli altri ingredienti già presenti in padella. Aggiustate il sapore con il sale ed il pepe e portate a termine la cottura (i fiori dovranno esser cotti ma non secchi).

 

Ora “mettete su” la pentola per la pasta, ricordando di mettere da parte un po' di acqua di cottura quando i fusilli saranno al dente.

Tuffate la pasta scolata e pronta nella padella con il condimento e spadellate a fuoco vivace unendo un po' di acqua di cottura della pasta.

Non resta che impiattare e spolverare un po' di pepe, dell'olio di oliva ed aggiungere una manciata di pistacchi.

 

Autore | Viola Dante » seguimi su facebook ♥

 

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