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Pasta con le patate allo zafferano, la ricetta siciliana con una marcia in più

È sempre il momento giusto per gustare un bel piatto di pasta con le patate, meglio ancora se allo zafferano. L’oro rosso di Sicilia si sposa benissimo con i classici ingredienti di un primo piatto che richiama subito alla memoria casa e tradizione. Potete scegliere se usare lo zafferano in bustina o quello in pistilli.

Ecco come preparare questa ricetta.

Ricetta Pasta con le Patate allo Zafferano

Ingredienti

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  • 400 grammi di pasta
  • 1 cipolla
  • 4 grosse patate
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 bustina di zafferano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • caciocavallo o pecorino grattugiato semistagionato

Procedimento

  1. Iniziate tagliando le patate a cubetti.
  2. Tritate la cipolla ed il prezzemolo.
  3. Mettete il tutto all’interno di un tegame, aggiungete un filo di olio e fate soffriggere a fiamma moderata per qualche minuto.
  4. Aggiustate il sapore con il sale ed il pepe.
  5. Aggiungete un pochino di acqua calda.
  6. Fate cuocere per qualche minuto (aggiungendo altra acqua qualora fosse necessario) e completate la cottura delle patate.
  7. Sciogliete lo zafferano nell’acqua che aggiungete alle patate.
  8. A questo punto cuocete la pasta al dente e non gettate via l’acqua di cottura.
  9. Unite la pasta al condimento e fate cuocere un pochino così che i sapori si sposino a dovere.
  10. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta se il condimento risultasse via via sempre più asciutto.
  11. Mescolate per bene ed infine impiattate decorando il piatto con del formaggio qualora lo voleste rendere più saporito.

Buon appetito!

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