Da: blog Pasticci & Pasticcini di Mimma

Un ottimo primo piatto che non ha bisogno di grandi presentazioni perchè basta leggere gli ingredienti per capire quanto è buono!!!

ingredienti per 4 persone:

1 pacco di  fusilli
2 melanzane viola
1 lattina pomodoro a pezzetti
1 barattolo di pesto di pomodori secchi 
1\2 bicchiere di olio di oliva
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai di basilico fresco tritato
50 GR. di  mandorle
olio di semi
1 peperoncino
100 gr. di ricotta salata grattugiata 

procedimento:

– sbucciare le melanzane, tagliarle a pezzi non troppo grossi, salarle e lasciarle spurgare per 1 ora
– sciacquare abbondantemente e friggere in abbondante olio di semi
– mettere da pate su carta assorbente
– nel frattempo , in una casseruola, mettere gli spicchi d’aglio e l’olio d’oliva
– fare soffriggere a fuoco bassissimo per 5 minuti e aggiungere i pomodori a pezzetti
– aggiustare di sale e peperoncino e lasciare cuocere a fuoco moderato per 10 minuti mescolando
– togliere dal fuoco, eliminare l’aglio e frullare il pomodoro con le melanzane fritte e il basilico
– lessare la pasta al dente , aggiungere il condimento e spadellarla per 1 minuto

friggere le melanzane
preparare il soffritto 
aggiungere il pomodoro a pezzetti 
pestare le mandorle grossolanamente 
frullare tutto  ( io nel Bimby)