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Peperoni ripieni di carne al forno ricetta tradizionale

I peperoni ripieni di carne, da cucinare al forno, sono una ricetta molto classica della cucina italiana, una di quelle preparazioni versatili e sempre buone. In Sicilia sono molto apprezzati. Ognuno ha la propria ricetta preferita e li cucina con gli ingredienti che preferisce, ma oggi abbiamo pensato di suggerirvi un modo molto gustoso per prepararli.

Ricetta peperoni ripieni di carne al forno

Ingredienti

  • 3 peperoni gialli
  • 300 g macinato magro
  • 150 g pane raffermo
  • 50 g prosciutto cotto
  • 40 g parmigiano
  • 1 uovo
  • basilico
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • pangrattato

Procedimento

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  1. Mettete in un recipiente la carne, l’uovo, il grana grattugiato, il cotto sminuzzato finemente ed il pane, precedentemente ammollato nell’acqua e poi strizzato.
  2. Regolate di sale e pepe ed amalgamate il tutto con le mani.
  3. Aggiungete a questo punto un trito di basilico e l’aglio tritato finemente.
  4. Amalgamate il tutto.
  5. Prendete a questo punto i vostri peperoni, tagliateli a metà e privateli dei semi e dei filamenti bianchi.
  6. Disponeteli in una teglia da forno e riempiteli con il vostro ripieno, spolverando infine la superficie con il pangrattato.
  7. Aggiungete una fogliolina di basilico ed un filo d’olio d’oliva.
  8. Infornate a 200° per circa 60 minuti.
  9. Sfornate e servite caldi o a temperatura ambiente.

Buon appetito!

Redazione