peperRicetta

Ingredienti:

3 peperoni gialli
300 gr macinato magro
150 gr pane raffermo
50 gr prosciutto cotto
40 gr parmigiano
un uovo
basilico
1/2 spicchio d’aglio
pangrattato q.b.

Procedimento

Mettete in un recipiente la carne, l’uovo, il grana grattugiato, il cotto sminuzzato finemente ed il pane, precedentemente ammollato nell’acqua e poi strizzato.
Regolate di sale e pepe ed amalgamate il tutto con le mani; aggiungete a questo punto un trito di basilico (potete abbondare) e l’aglio tritato finemente. Amalgamate il tutto.
Prendete a questo punto i vostri peperoni, tagliateli a meta’ e privateli dei semi e dei filamenti bianchi.
Disponeteli in una teglia da forno, riempite i peperoni con il vostro ripieno, spolverando infine la superficie con il pangrattato. Aggiungete una fogliolina di basilico ed un filo d’olio d’oliva.
Infornate a 200′ per circa 60 minuti, valutando la cottura dal peprone e dalla doratura in superficie.