La pizza di Tritato alla Palermitana è un piatto unico davvero speciale. Gustoso e buonissimo, si tratta di una sorta di pizza che però la base di carne macinata. La parte superiore è condita come una pizza margherita, quindi con pomodoro e mozzarella. Vediamo insieme come prepararla, cominciando dagli ingredienti.

Ricetta Pizza di Tritato

Ingredienti per 6 persone

  • 700 g di carne macinata
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 2/3 pomodori grossi maturi
  • 1 mozzarella
  • 100 g di prosciutto cotto

Procedimento

  1. Impastare la carne macinata le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale, l’olio e il pepe.
  2. Stendere il composto in una teglia per pizza, versare i pomodori spellati e spezzettati sul composto conditi con sale, pepe, olio ed origano a piacere, fette di prosciutto e mozzarella a pezzetti.
  3. Cuocere in forno a 250° per circa 1/2 ora.

Ricetta e foto di Fabio Andriolo