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Le polpette di tonno fresco sono un piatto semplice e facile da realizzare. Gustose e dorate, vengono fritte e utilizzano ingredienti che esaltano al meglio il sapore del pesce. Il tonno è molto caro alla cucina siciliana, così come il pesce in generale. Questa preparazione è perfetta anche per i più piccoli. Vediamo insieme come preparare le polpette di tonno, a cominciare dagli ingredienti per 4 persone.

  • 500 g di tonno fresco
  • 1 uovo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 50 g di pinoli
  • pangrattato
  • 2 limoni
  • farina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Ed ecco il procedimento, passo dopo passo, per preparare queste polpette.

  1. Lasciate a bagno il tonno, in acqua fredda e sale, per un’ora.
  2. Sgocciolatelo, asciugatelo e passatelo due volte al tritacarne.
  3. Mettete il tritato in una terrina e aggiungete i pinoli, l’uovo, una presa di sale, una spolverata di pepe, un trito di prezzemolo e 3 cucchiai di pangrattato.
  4. Lavorate a lungo l’impasto con le mani umide, fino a ottenere un composto omogeneo (se serve, unite altro pangrattato).
  5. Formate le polpette, schiacciatele leggermente e infarinatele.
  6. Friggete in olio caldo.
  7. Servite con fettine di limone.

Buon appetito!

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