La zuppa di ceci con polpette è un piatto gustoso e perfetto per le fredde giornate invernali. Il procedimento per prepararla è semplice, ma vi serve molto tempo per la preparazione del brodo. Vediamo subito come cucinarla, a cominciare dagli ingredienti per 4 persone.

  • 150 g di polpa di vitello tritata
  • 300 g di ceci
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costola di sedano
  • 1,5 l di brodo di carne
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • farina
  • sale e pepe

Ed ecco il procedimento per cucinare questa buonissima zuppa siciliana.

  1. Mettete i ceci a bagno per 24 ore.
  2. Trascorso questo tempo, trasferiteli in un tegame con la carota, la cipolla e il sedano.
  3. Coprite con il brodo e cuocete per 3 ore.
  4. Mettete la carne in una terrina e aggiungete l’uovo, il pangrattato, il pecorino, un ciuffo di prezzemolo tritato, una presa di sale e una spolverata di pepe.
  5. Amalgamate bene tutto, formate delle polpette poco più grandi di un’oliva e unitele ai legumi.
  6. Condite con una presa di sale, una spolverata di pepe e prezzemolo tritato.
  7. Fate cuocere tutto per 40 minuti.
  8. Servite la zuppa ben calda.

Buon appetito!