Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Quando si parla del limone, di rado di parla delle proprietà della sua scorza. Questo agrume, oltre ad essere buono, fa molto bene: vediamo insieme come utilizzare le scorze del limone. Anzitutto, sappiate che contengono dalle 5 alle 10 volte più vitamine del succo. E non finisce qui.

Proprietà delle scorze di limone

La scorza del limone contiene sostanze medicali utili, come olio essenziale, citronella, fellandrena, vitamina C, acido citrico, acido malico, acido formico, esperidina e pectine. Ancora, combatte il gonfiore addominale, riducendo i gas intestinali, ed è un potente purificatore del corpo.

Sono ben noti gli effetti disintossicanti, che stimolano l’eliminazione di sostanze tossiche ed è risaputo che favorisce la digestione e previene i problemi di stitichezza.

Pensavate fosse finita qui? Certo che no!

Grazie al contenuto di vitamine, la scorza rafforza il sistema immunitario, aiutando a prevenire infezioni, influenze, raffreddori e problemi respiratori; favorisce l’alcalinità del sangue e aiuta ad abbassare la pressione. È antisettica, elimina l’eccesso di grasso nella pelle, possiede un potente effetto anticancerogeno e aiuta a sbiancare macchie della pelle e dei denti.

LEGGI ANCHE: Ecco cosa succede al nostro corpo quando beviamo acqua e limone

Se volete utilizzare la scorza del limone, anzitutto, è importante che si tratti di limoni non trattati o comunque ben lavati. Potete includerla in zuppe, insalate, succhi, salse, riso, piatti a base di pesce; ancora, potete fare una limonata. È consigliabile utilizzarla a fine cottura, per godere a pieno delle sue proprietà.

Articoli correlati