Ricette

Rametti di miele, ricetta siciliana da riscoprire

I rametti di miele sono biscotti siciliani di antica tradizione. Si tratta di una di quelle ricette della cucina povera, preparati con pochi e semplici ingredienti.

In tempi antichi, con quello che c’era a disposizione, si riuscivano a portare in tavola eccellenti preparazioni, facendo di necessità virtù. Preparare i rametti di miele siciliani è davvero facile: ecco come fare.

Ricetta Rametti di miele

Ingredienti

Leggi anche

La storia di Santina, regina siciliana delle api che produce il suo miele sulle Madonie

  • 500 g di farina 00
  • 500 g di miele
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 arancia

Procedimento

  1. Fate fondere il miele a bagnomaria.
  2. Quando sarà fluido, trasferitelo in una terrina e mescolatelo energicamente con un cucchiaio di legno.
  3. Incorporate la farina setacciata con il bicarbonato e la scorza d’arancia grattugiata.
  4. Lavorate il composto fino a renderlo omogeneo.
  5. Fate riposare per una notte.
  6. Trascorso il tempo, impastate con cura.
  7. Ricavate dei bastoncini, sagomateli a forma di rametti e trasferiteli in una teglia rivestita di carta da forno.
  8. Infornate a 180° per una ventina di minuti.
  9. Sfornate, fate freddare e gustate.

Buon appetito!

Redazione