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ImmagineIngredienti:

• 800 g di melanzane

• 300 g di pomodori maturi

• 1 dl d’aceto

• 100 g di olive verdi snocciolate

• 25 g di capperi

• 1 cucchiaio di uvetta

• 1 cucchiaio di pinoli

• 1 costa di sedano

• 1 cipolla

• basilico

• 1/2 cucchiaio di zucchero

• olio

• sale

• pepe

 

Preparazione:

Tagliate a cubetti le melanzane, cospargetele di sale e lasciate che per un po’ perdano il loro amaro di vegetazione. Lavatele, asciugatele e friggetele in abbondante olio. In un altro tegame scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi il sedano a pezzetti, la cipolla a fettine, i pomodori spellati a cubetti, regolate sale e pepe, cuocete per venti minuti. Aggiungete zucchero, aceto, pinoli, olive snocciolate, uvetta ammorbidita e strizzata, capperi, lasciate insaporire poi unite le melanzane e il basilico e dopo dieci minuti ritirate dal fuoco.