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ImmagineI gamberi, si sa, sono senza alcun dubbio i crostacei più buoni e più consumati sulle nostre tavole. E' possibile prepararli in diversi modi, ma una delle ricette che va assolutamente provata è quella dei gamberi conzati con mandorle, pangrattato, formaggio grattugiato e prezzemolo, per dare a questo crostaceo un tocco, inconfondibile, di sicilianità.

 

INGREDIENTI PER LA SALSA:

• 500 g di gamberi bianchi sgusciati

• 70 g di olio di oliva

• 1/2 bicchiere di vino bianco secco

• 1 piccola cipolla

• 1 spicchio di aglio

• 1 mazzetto di prezzemolo tritato

• 1/2 cucchiaino di peperoncino

• sale.

INGREDIENTI PER LA CONZA:

• 100 g di mandorle tritate

• 100 g di pane grattugiato casereccio

• 1 cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato

• 1 pizzico di prezzemolo tritato

• 2 cucchiai di olio

• sale

Preparazione:

Preparate la salsa: in una casseruola di alluminio pesante scaldate a fuoco vivace l’olio e insaporitevi per alcuni minuti un battuto di cipolla, aglio e prezzemolo, quindi aggiungete il peperoncino e i gamberi sgusciati. Fate colorire, sempre a fiamma vivace, mescolando con delicatezza di tanto in tanto. Spruzzate il vino, cuocete per 5 minuti, lasciate evaporare del tutto, togliete dal fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato. Preparate la conza: in una padella antiaderente scaldate due cucchiai d’olio e aggiungete tutti gli ingredienti indicati per la conza, salate, ponete sul fuoco e fate tostare a fiamma media mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che bruci. Sarà pronta appena ha preso un colore dorato. Servitela con i gamberi o conditevi una pasta.