ImmagineIngredienti:

• 300 g di manzo tritato

• 300 g di vitello tritato

• 150 g circa di mollica di pane ammollata nel latte

• 100 g di formaggio grattugiato

• 2 uova

• prezzemolo tritato finemente

• 1 bicchiere di aceto robusto

• 120 g di zucchero

• olio

• sale

• pepe

 

Preparazione:

In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti, aggiungendo, se l’impasto risultasse troppo consistente, un po’ di latte. Fate delle polpettine rotonde, schiacciate e non troppo grandi e friggetele in olio ben caldo. Sgocciolatele su carta assorbente.

In un tegame fate caramellare lo zucchero fino a che avrà raggiunto un bel color bruno dorato, a questo punto diluitelo con l’aceto e, appena lo zucchero si è del tutto liquefatto, immergetevi le polpettine e fatele insaporire. Disponetele a piramide sul piatto da portata versandovi sopra l’agrodolce rimasto.