Con la ricetta del Rollò col würstel porterete in tavola uno dei più famosi “pezzi” di rosticceria siciliana. La presenza del würstel non vi deve ingannare: lungi dall’essere amato solo dai bimbi, è apprezzato anche dagli adulti, che lo consumano a tutte le ore del giorno e della notte.

Il rollò con il würstel, infatti, è perfetto sia per la colazione, che alla fine di una serata. Prepararlo è più semplice di quanto non si possa immaginare. Si tratta di una morbida pasta brioche che avvolge un würstel e viene cotta in forno. Vediamo come prepararlo.

Come fare il Rollo col würstel

Ingredienti

  • 500 g di farina manitoba
  • 35 g di strutto
  • 50 g di zucchero
  • 25 g di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • 200 ml di acqua
  • 1 uovo
  • würstel
  • semi di sesamo

Procedimento

  1. Per fare i rollò col würstel mettete in una ciotola la farina, lo strutto, lo zucchero e il lievito (che avrete prima sciolto in un po’ di acqua tiepida).
  2. Mescolate bene (potete anche usare una planetaria).
  3. Versate il resto dell’acqua a filo e continuate a impastare.
  4. Quando il composto è omogeneo, aggiungete il sale.
  5. L’impasto sarà pronto quando inizierà a staccarsi dalle pareti della ciotola.
  6. Fate riposare l’impasto in un luogo caldo, per un paio d’ore, dopo averlo avvolto in uno strofinaccio infarinato.
  7. Create dei cordoni di pasta lunghi una quindicina di centimetri e spessi quanto un mignolo. Basatevi anche sulla lunghezza dei würstel.
  8. Create i rollò. Attorcigliate la pasta attorno al würstel e fate aderire bene i lembi, così non si apriranno in cottura.
  9. Coprite una teglia di carta forno, quindi poggiate i rollò e spennellateli con l’uovo battuto. Copriteli con semi di sesamo.
  10. Fate lievitare per un’altra ora, fino a raddoppiare il loro volume.
  11. Infornate a 180° per 25 minuti.
  12. Sfornate e servite.

Buon appetito!

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