SAN VITO LO CAPO (TRAPANI) – Da venerdì 3 agosto a domenica 5 agosto a San Vito lo Capo, nella Baia Santa Margherita (località Castelluzzo, Cala Seno dell’Arena) torna "Bagli, Olio e Mare", rassegna enogastronomica legata alla promozione del territorio di Macari e Castelluzzo. "Argomenti"? L’archeologia rurale con i suoi bagli, la valorizzazione dell’olio e dei presidi slow food, il mare con una baia incontaminata.

Si tratta, in particolare, di un evento gastronomico con degustazioni di bruschette, busiate alla trapanese e pesce fritto, il tutto accompagnato da una fetta di melone, cassatelle e buon vino. Di sera spazio all’intrattenimento con spettacoli e concerti gratuiti. Ingredienti principali saranno il pane realizzato con farine di grano di timilie, russello e perciasacchi, la pasta fresca di semola di grani antichi, il pomodoro pizzutello di Paceco, l’aglio rosso di Nubia, le mandorle di Noto, il basilico, l’olio dop Valli Trapanesi, prodotto a Castelluzzo, il sale marino di Trapani, il melone cartucciaro di Paceco.

Durante i tre giorni della manifestazione il pubblico potrà anche partecipare a oil tasting e wine tasting nei bagli di Castelluzzo, per continuare con apericene al tramonto a base di prodotti di tonnara e dj-set. La manifestazione è organizzata dal Comune di San Vito lo Capo in collaborazione con l'Associazione Turistica Culturale "Castelluzzo" e Slow Food Trapani.