Ricette

Ricetta delle Scorzette d’arancia candite e ricoperte di cioccolato

Scorzette d’arancia candite con cioccolato, una deliziosa ricetta semplice da preparare, perfetta come piccolo regalo per le festività natalizie. Per realizzarle, naturalmente, dovete usare delle arance biologiche, non trattate. Visto che si utilizza la buccia, infatti, è fondamentale che questa non sia stata trattata con sostanze chimiche. Vediamo insieme come si preparano le scorzette d’arancia candite.

Ricetta Scorzette d’Arancia candite ricoperte di cioccolato

Ingredienti:

  • 2 arance non trattate
  • 240 g di zucchero
  • 250 ml di acqua
  • 100 g di cioccolato fondente

Procedimento:

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  1. Lavate bene le arance, asciugatele e pelatele a vivo.
  2. Tagliate la buccia a listarelle.
  3. Portate a ebollizione una pentola d’acqua e immergetevi le scorze.
  4. Fate bollire per 3 minuti, quindi scolate.
  5. Ripetete l’operazione per altre 3 volte, cambiando sempre l’acqua.
  6. Mettete a bollire i 240 ml di acqua insieme allo zucchero e immergetevi le scorzette d’arancia.
  7. Lasciate sul fuoco per circa 15 minuti, fino a quanto vi rimarrà sul fondo uno sciroppo denso.
  8. Scolate e fate asciugare su una grata.
  9. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria.
  10. Immergetevi per metà le scorzette asciutte.
  11. Fatele asciugare.

Buon appetito!

Redazione