sformato melanzaneSiete in vena di un primo piatto sfizioso e diverso dalla solita pasta?
Provate questo sformato di riso e melanzane. E' una sorta di parmigiana.

Il sapore è delizioso.
 

Gli ingredienti per 4 persone sono:

 

350 grammi di riso arborio;

1,5 kg pomodoro per salsa;

quattro melanzane del tipo nostrale;

un ciuffo di prezzemolo;

qualche foglia di basilico;

due cipolle;

caciocavallo semistagionato grattugiato q.b.;

olio extravergine d’oliva;

poco burro;

sale e pepe q.b.;

1,5 litri di brodo vegetale;

vino bianco per sfumare il riso;

 

Procedura da seguire


Iniziate con il pulire le cipolle.
 

Prendetene una e trituratela. Quindi soffriggetela in olio caldo e poi aggiungete alla cottura del prezzemolo tritato finemente e delle foglie di basilico fatte a pezzi con le mani.
Successivamente aggiungete il pomodoro ed aggiustate il sapore con un po' di sale, pepe e zucchero. Fate cuocere tanto quanto basti ad allontanare molta dell'acqua di vegetazione e poi passate il tutto nel passa pomodoro.

(Mi raccomando) la salsa che ne risulterà dovrà essere piuttosto liquida.

 

Ora è la volta di dedicarsi alle melanzane.
Fatele a fette lunghe (proprio come fareste per la parmigiana) e friggetele in abbondante olio. Poi mettete su carta assorbente.

 

Nel frattempo preparate il brodo vegetale, mettendo una cipolla triturata nel tegame e facendola soffriggere con un po' di olio di oliva e del burro. Successivamente fate rosolare all'interno del tegame il riso per qualche minuto.
Sfumate con del vino bianco e aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale bollente.
Aggiungetene poco alla volta fino alla cottura del riso.

 

Quando il riso sarà pronto, ungete con dell'olio il fondo ed i bordi di una pirofila.
Sul fondo componete uno strato di melanzane fritte.
Poi coprite con uno strato di riso e ricoprite con la salsa di pomodoro.
In fine spolverate con del caciocavallo grattugiato.
Continuate così, formando vari strati. In tutti i casi ricordatevi di terminare con uno strato di melanzane.
 

Una volta fatto mettete in forno pre-riscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

 

Autore | Viola Dante » seguimi su facebook ♥

 

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