Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Medaglia di Bronzo alle Olimpiadi di Cucina di Stoccarda 2020 per il Culinary Team dell’Associazione Cuochi e Pasticceri Palermo. I venti cuochi sono partiti insieme al Team Chef Gaetano Megna, portando un tavolo freddo con tante preparazioni, valutate dai giudici internazionali. Tra queste vi erano: 3 antipasti, 4 finger food (2 caldi e 2 freddi), un piatto festivo da buffet, un menù gastronomico da 5 portate, 4 friandises e 4 dessert al piatto

“Il denominatore comune di questi piatti – spiega Mario Puccio, membro del team e vicepresidente dell’Associazione – è la volontà di riprodurre in un unico piatto sfumature di tonalità a partire da un unico colore”.

Nascono, così, preparazioni ispirate ai colori del bianco come “Vegan” o il dessert “Cocco e Mandorle” o, ancora, il piatto “Gambero in rosso” che, dalle sfumature rubino del crostaceo, arriva anche alle tonalità del viola.

“Si tratta di un nuovo modello di cucina molto complesso da elaborare – spiega il Team Chef Gaetano Megna – che riesce ad essere messo in atto attraverso tecniche particolari e sofisticate. E’ stata una gara accesa quella con gli altri venticinque team regionali e siamo soddisfatti del risultato ottenuto”.

“Quando elaboriamo e progettiamo i piatti – spiega Giacomo Perna, presidente dell’Associazione e Team Manager della squadra – rispettiamo le esigenze della cucina moderna. E sempre nella direzione della modernità si inserisce un altro importante denominatore comune dei nostri piatti, che è la loro caratteristica antispreco. Ad esempio nella Variazione di carota tutti gli elementi del vegetale sono stati declinati in diverse cotture e consistenze, incluse le bucce che abbiamo disidratato e usato per la parte croccante del piatto”.

Articoli correlati