Il Pan di Limone è un dolce facilissimo da realizzare. Si tratta di un’alternativa al classico Pan d’Arancio siciliano, che al posto delle arance utilizza il limone. La caratteristica di questo dolce, simile a un plumcake, è il suo aroma delizioso, unito a una consistenza molto particolare.

Leggendo la ricetta, noterete che i limoni vanno frullati con la cuccia e la parte bianca: non preoccupatevi, è normale che sia così!

Ricetta Pan di Limone

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml olio di semi
  • 1 limone non trattato
  • 1 tazzina d’acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Granella di zucchero

Procedimento

  1. Lavate benissimo il limone e tagliatelo a pezzetti, levando solo i semi e la parte di buccia in cui è attaccato il picciolo.
  2. Mettete i pezzi di limone in un frullatore, insieme a una tazzina d’acqua.
  3. Frullate fino a ottenere una purea profumata.
  4. Montate le uova con lo zucchero, quindi aggiungete l’olio e la purea di limone.
  5. Lavorate con le fruste elettriche per un paio di minuti.
  6. Unite farina e lievito, lavorando ancora con le fruste, alla velocità minima.
  7. Mettete il composto in uno stampo da plum cake rivestito da carta forno.
  8. Cospargete la superficie con granella di zucchero e infornate a 180° per 40-45 minuti.
  9. Sfornate, fate freddare e gustate.

Buon appetito!

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