Il torrone di Sant’Agata è una ricetta della tradizione catanese, tipica della Festa di Sant’Agata. In concomitanza dei festeggiamenti si preparano e si mangiano alcuni piatti tipici. Tra questi, ad esempio, ci sono le olivette (trovi qui la ricetta), ma anche le Minne di Sant’Agata.

Questo torrone è molto semplice da preparare. Bastano pochi ingredienti per un dolcissimo risultato: ecco come procedere.

Ricetta Torrone di Sant’Agata

Ingredienti

  • 200 di mandorle
  • 120 g di zucchero
  • 2 cucchiai di miele
  • scorza d’arancia non trattata

Procedimento

  1. Versate lo zucchero, il miele, le mandorle e scorza grattugiata dell’arancia in un tegame antiaderente.
  2. Fate cuocere a fiamma moderata, mescolando continuamente, in modo che lo zucchero non si rapprenda.
  3. Quando lo zucchero è completamente sciolto, avvolgendo le mandorle, versatele sul marmo, che avrete precedentemente unto con un po’ di olio. In questo modo il torrone non si attaccherà.
  4. Modellatelo velocemente, usando una spatola di metallo o un coltello a lama larga e lunga.
  5. L’operazione deve essere molto rapida, perché il torrone è modellabile fino a quando è caldo.
  6. Quando sarà freddo, tagliatelo a pezzi.
  7. Servite e gustate.

Buon appetito!