Torta 7 vasetti, ne avete mai sentito parlare? Questo dolce è perfetto per la colazione o per la merenda ed è anche semplice da preparare. Non serve avere grandi doti in cucina e non servono neanche strumenti particolari. Il nome, infatti, deriva dal fatto che basta il vasetto dello yogurt.

La torta 7 vasetti, a base di yogurt, non contiene burro e può essere la base per molti dolci più ricchi. Oggi vi suggeriamo la ricetta di base, che potrete personalizzare come volete.

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt intero
  • 3 vasetti di farina
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale
  • zucchero a velo
  • burro per lo stampo

Procedimento

  1. Mettete il contenuto del vasetto di yogurt in una ciotola e misurate gli altri ingredienti.
  2. Sgusciate le uova in una ciotola profonda e montate con una frusta insieme allo zucchero, in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete, continuando a utilizzare le fruste, anche lo yogurt.
  4. Amalgamate bene e unite l’olio di semi, a filo. Vi conviene usare una frusta elettrica, perché dovete continuare a utilizzarla mentre aggiungete anche l’olio.
  5. Incorporate, in ultimo e un po’ alla volta, la farina 00 e il lievito per dolci (entrambi setacciati), quindi un po’ di sale.
  6. Lavorate l’impasto fino a quando non diventa omogeneo.
  7. Imburrate e foderate uno stampo da 24 centimetri di diametro, con carta da forno e versate il composto.
  8. Livellate con una spatola e cuocete in forno già caldo, a 180°, per 40-45 minuti.
  9. Prima di estrarre la torta, fate freddare.
  10. Servite con una spolverata di zucchero a velo.

Buon appetito!