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La Torta magica alla Ricotta è un dolce molto particolare, anche un po’ fuori dal comune. Si tratta, infatti, di una torta quasi totalmente a base di ricotta, che richiede pochissimi ingredienti. L’aspetto può ricordare quello della cheesecake, ma in realtà non lo è: è meglio!

Gli ingredienti sono tutti molto semplici, ma è fondamentale che la ricotta sia buona, perché la riuscita dipenderà da un’ottima crema.

La ricotta è una grande protagonista dei migliori dolci siciliani: vi basti pensare alla cassata, ai cannoli o ad alcune prelibatezze fritte, come iris e cartocci. Oggi abbiamo voluto presentarvi qualcosa di nuovo e più particolare.

Ricetta Torta magica alla Ricotta

Ingredienti

  • 750 g di ricotta
  • 4 uova
  • 175 g di zucchero a velo
  • 85 g di gocce di cioccolato
  • 1 arancia

Procedimento

  1. Fate sgocciolare bene la ricotta.
  2. In una terrina unite la ricotta, le uova e lo zucchero.
  3. Lavorate bene con una frusta elettrica, fino a ottenere un composto spumoso.
  4. Unite la scorza d’arancia e le gocce di cioccolato.
  5. Amalgamate bene e trasferite in una tortiera di 22 centimetri di diametro, rivestita di carta forno.
  6. Infornate a 180°C per 50 minuti.
  7. La magia è fatta! Servite.

Buon appetito!

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