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Gli studenti dell’Istituto Alberghiero Principi Grimaldi di Modica sono stati i protagonisti della selezione siciliana della trasmissione “Il miglior chef Italia”, programma televisivo prodotto da Canale Italia che andrà in onda prossimamente su Sky. Le riprese si sono svolte all’interno della manifestazione Mediterranea Expo alle Ciminiere di Catania.

Quali sono i piatti presentati dagli studenti dell’Istituto Alberghiero Principi Grimaldi di Modica?

Gli alunni Omi Abdul e Fabiola Schembari, accompagnati dal professor Giovanni Roccasalva e dall’assistente Simone Rando, hanno presentato i loro piatti alla giuria dimostrando impegno e passione. Omi Abdul ha proposto un piatto a base di filetto di maiale ibleo, formaggio Ragusano DOP, carote di Ispica IGP e pomodorini confit, valorizzando alcune delle eccellenze enogastronomiche del territorio. Fabiola Schembari ha invece presentato una rivisitazione della parmigiana con ingredienti locali.

La partecipazione degli studenti a “Il miglior chef Italia”

I due studenti hanno saputo mettere in risalto gli ingredienti del territorio, proponendo piatti originali e gustosi. La loro partecipazione è stata un’importante occasione di formazione professionale e culturale, che ha permesso loro di mettersi alla prova e mostrare le proprie competenze culinarie.  Ma la presenza di Omi Abdul e Fabiola Schembari a “Il miglior chef Italia” non è significativa solo per la competizione e la promozione delle eccellenze locali. Rappresenta anche un’opportunità per l’Istituto Alberghiero Principi Grimaldi di Modica e per l’intera provincia.

Hanno contribuito alla promozione delle eccellenze locali

Come ha sottolineato il professor Roccasalva, “Partecipare a un programma televisivo di questo tipo è un’occasione unica per gli studenti della nostra scuola. Non solo perché permette loro di mettere alla prova le competenze e la creatività in cucina, ma anche perché offre grande visibilità all’istituto e al territorio”. La partecipazione degli studenti ad eventi simili contribuisce infatti alla loro formazione e alla vitalità della scuola e del territorio. Grazie alla passione, alla creatività e alla competenza dimostrate, Omi Abdul e Fabiola Schembari hanno evidenziato il valore della formazione professionale e culinaria offerta dall’istituto, dando un importante contributo alla promozione delle eccellenze locali.