Enogastronomia

Tre bianchi siciliani nella Top 10 dei migliori vini italiani secondo il New York Times

Non uno, bensì tre vini siciliani sono finiti nella top ten del New York Times a cura di Eric Asimov. Asimov ha selezionato dieci vini bianchi italiani al di sotto dei 25 dollari (all’incirca 20 euro), dall’Alto Adige alla Sicilia, ponendo l’accento sulla biodiversità e sulla qualità delle produzioni.

Così 3 vini della Sicilia hanno conquistato un posto in classifica, dimostrando ancora una volta la grande qualità dei prodotti del nostro territorio.

I tre vini siciliani bianchi selezionati dal New York Times sono: Benanti Etna Bianco 2018, COS Terre Siciliane Ramí 2018 e Feudo Montoni Grillo Timpa 2018.  Queste scelte ricadono su territori molto gettonati come le terre dell’Etna e la provincia di Ragusa con l’unica Docg siciliana, Il Cerasuolo di Vittoria e rispettivamente con l’azienda storica Benanti e COS.

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Protagonista anche la provincia di Agrigento, con la cantina Feudo Montoni in territorio di Cammarata.

«Riuscireste a trovare 10 vini bianchi americani prodotti da altrettanti vitigni diversi? — chiede Asimov nel suo articolo —. Direi proprio di no. Io ho deciso di provare con quelli italiani: ho acquistato 10 bottiglie, ciascuna ottenuta da un’uva o una miscela diversa. E la cosa straordinaria è che avrei potuto facilmente sceglierne almeno altre 10 senza mai ripetermi».

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I migliori vini bianchi italiani sotto i 20 euro

  • Antica Tenuta Pietramore Abruzzo Pecorino Superiore 2016
  • ColleStefano Verdicchio di Matelica 2018
  • La Mesma Gavi del Comune di Gavi Indi 2018
  • Benvenuto Calabria Zibibbo 2018
  • COS Terre Siciliane Ramí 2018
  • Feudo Montoni Sicily Grillo Timpa 2018
  • Raína Umbria Grechetto 2018
  • Tiberio Trebbiano d’Abruzzo 2018
  • Benanti Etna Bianco 2018
  • Abbazia di Novacella Alto Adige Valle Isarco Kerner 2018

Ancora una volta, dunque, il vino siciliano viene apprezzato ben oltre i confini regionali.

Redazione