aggiottaRicetta

Ingredienti e Dosi per 4 persone:

6 Fette di Pesce Spada 
150 Gr. di Olive Verdi Snocciolate 
600 Gr. Pomodori a Pezzettoni 
300 Gr. di Piselli extrafini 
50 Gr. di Pinoli 
50 Gr.di Uvetta 
80 Gr. Olio extravergine di oliva 
50 Gr. di Farina 00 
Qualche fogliolina di Basilico e di Alloro 
4 Filetti di Acciughe Salata lavate e tritati 
2 Cipolle e 1 Gambo di Sedano 
2 Spicchi d'Aglio 
100 Gr. di Capperi 
Sale e Pepe quanto basta.

Procedimento:

Scaldate in tegame l'olio d'oliva, fatevi scurire l'aglio, toglieteli, mettete dentro le 6 fette di Pesce Spada precedentemente infarinato, fatele dorare da entrambi i lati, poi scolatele bene e tenetele in caldo. Nello stesso olio fate appassire le cipolle e il gambo di sedano precedentemente tritati, unite una manciata di capperi ben lavati e le olive verdi tagliate a pezzettini, e i 4 filetti di acciughe . Date qualche minuto di cottura ed unite i Pomodori a Pezzettoni, proseguite la cottura in modo che si formi una bella e densa salsa. 

Adesso in una pirofila, possibilmente di Cotto, unta d'olio, disponete le sei fette di Pesce Spada, versate negli interstizi i Piselli, assieme alle foglioline di Alloro e Basilico spezzettate, spruzzate di sale e pepe, coprite tutto con la salsa e così mettete in forno molto caldo.

Da Prodotti tipici siciliani