cozzeRicetta

Ingredienti e Dosi per 4 persone:

1 Kg. di Cozze fresche 
3 Spicchi d'Aglio 
4 Cucchiai di Pangrattato 
4 Ciuffi di Prezzemolo 
1 Pezzetto di Peperoncino rosso piccante 
4 cucchiai di Olio extravergine d'oliva 
Sale quanto Basta.

Procedimento:

Con un coltellino scrostate la superfice dei gusci, tirando il pizzo che fuoriesce da ogni mollusco per eliminarlo il più possibile, lavateli a lungo sotto acqua corrente. Metteteli in una padella larga con un pezzetto di peperoncino tritato e uno spicchio d'aglio affettato. Chiudete con un coperchio e fate aprire i molluschi a fuoco vivo, mescolando un paio di volte. Spegnete il fuoco, aprite le cozze eliminando i mezzi gusci vuoti e quelli che sono rimasti chiusi. Accendete il forno e posizionatelo a 180 gradi. Tritate il prezzemolo e due spicchi d'aglio e mescolateli in una tazza con il pangrattato, sale e olio. Sistemate i molluschi sulla piastra del forno e con un cucchiaino distribuitevi sopra il composto di pangrattato, senza esagerare. Mettete in forno per 10 minuti.