Chi l’ha detto che i buccellati siciliani si fanno solo con i fichi? Oggi abbiamo per voi una ricetta speciale: i buccellati con il melone. All’interno c’è un ripieno dolcissimo e speciale, tipico della Valle dello Jato. Non indugiamo oltre con le introduzioni, siamo certi del fatto che vogliate saperne di più.
Tra le delizie siciliane che accompagnano il mese di dicembre, non può mancare il buccellato. Una frolla ripiena e scenografica, che abbellisce le tavole e delizia i palati di generazione in generazione. Nella versione più classica c’è un ripieno a base di fichi secchi, ma non mancano tante variazioni sul tema.
La ricetta che vi proponiamo oggi, quella dei buccellati con il melone, è tipica della Valle dello Jato. Se l’idea di utilizzare un melone in inverno, vi suona strana, non preoccupatevi! Il frutto da utilizzare, in questo caso, è il melone invernale, quindi non avrete nessun problema. Una vera “chicca” per le Feste di Natale.
A suggerirci questa preparazione è Mimma Morana. Si tratta di buccellatini, quindi singoli dolcetti. Non è, in questo caso, la classica “corona” di frolla, bensì una versione quasi monoporzione. In realtà, di “mono” c’è poco, perché dopo averne assaggiato uno, ne seguirà immediatamente un altro. I buccellati al melone si conservano benissimo in una scatola di latta o in un apposito barattolo per biscotti.
Ingredienti
Per il ripieno
Per la frolla
Per completare
Procedimento
Buon appetito! – Ricetta e Foto di Mimma Morana