Le Caramelle alla Carruba hanno tutto il sapore della Sicilia. Sono buone  e dal sapore inconfondibile: perfette soprattutto durante l’inverno, fanno bene alla gola e costituiscono una dolce pausa. Se avete voglia di cimentarvi nella preparazione, ecco la ricetta: è davvero semplice! Iniziamo dagli ingredienti.

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  • 500 gr di carrube mature
  • 500 gr di zucchero semolato
  • 1/2 litro d’acqua

Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.

  1. Spezzare con le mani le carrube mature.
  2. Preparare una pentola con mezzo litro d’acqua e versare le carrube spezzate.
  3. Fare cuocere a fuoco moderato finché il liquido non si sarà ridotto diventando la metà (quindi 250 gr).
  4. Togliere dal fuoco passare col passaverdure e lasciare raffreddare.
  5. In un altro pentolino versare lo zucchero semolato, farlo sciogliere finché diventa dorato.
  6. Aggiungere a questo punto il passato di carrube unitamente al liquido di cottura. Cuocere ancora per qualche minuto.
  7. Intanto si sarà preparata una lastra di marmo ben oleata ove si stenderà subito ancora bollente il preparato. Livellare con una spatola e ricavare i quadratini.
  8. Chi li possiede può usare gli stampini quadrati.
  9. Conservare le caramelle avvolgendole una per una nella carta trasparente o riporle tutte insieme in una scatola di latta.

Fonte: Vacanze in Sicilia