La cassata di panettone è un dolce perfetto per utilizzare i panettoni o i pandori avanzati dopo le festività natalizie. Capita ogni anno che, una volta terminate le feste, rimangano in casa dolci ancora impacchettati: con questa ricetta sarà possibile dargli nuova vita, in modo originale.

Il panettone diventerà un involucro per una golosa crema di ricotta. Il bello di questa torta è che, naturalmente, non necessita di cottura in forno. Basterà farla riposare in frigo e gustarla, una volta pronta!

Ricetta Cassata di Panettone

Ingredienti

  • 1 panettone (o pandoro)
  • 600 g di ricotta
  • 3 cucchiai di zucchero
  • gocce di cioccolato

Procedimento

  1. Unite lo zucchero e la ricotta setacciata e amalgamate bene.
  2. Aggiungete le gocce di cioccolato.
  3. Affettate il panettone.
  4. Foderate con la pellicola trasparente il fondo e i bordi di una teglia da cassata (diametro 26 o 28 centimetri).
  5. Sistemate bene le fette, in modo da riempire tutti gli spazi.
  6. Pressate bene.
  7. Qualora voleste, potete bagnare le fette con del latte.
  8. Farcite con la crema.
  9. Coprite con altro panettone, quindi rivestite con la pellicola.
  10. Fate riposare in frigo, coprite con zucchero a velo e servite.

Buon appetito!

Foto da video – YouTube