La crema di ricotta siciliana per i dolci è una prelibatezza velocissima da preparare. È famosa per essere il ripieno di alcuni dei dolci più famosi della cucina siciliana, come la cassata e i cannoli, ed è protagonista di tante leccornie, come cartocci e iris.

La sua bontà è tale da poterla mangiare anche come semplice dolce al cucchiaio. Insomma, si tratta di una preparazione davvero unica! Per farla in casa vi servono pochi minuti: potete arricchirla come preferite, con gocce di cioccolato, frutta secca o canditi.

Ricetta Crema di Ricotta

Ingredienti

  • 500 g di ricotta
  • 100 g di zucchero semolato o a velo
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 50 g di gocce di cioccolato

Procedimento

  1. Setacciate la ricotta e mettetela in una terrina.
  2. Aggiungete lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale.
  3. Mescolate tutto con cura, fino a quando non otterrete una crema omogenea.
  4. Unite il cioccolato.
  5. La crema è pronta! Gustatela come preferite.

N.B. Qualora non voleste utilizzare la vanillina, potete aggiungere altri 100 g di zucchero.

Buon appetito!

Articoli correlati