La crema di ricotta siciliana per i dolci è una prelibatezza velocissima da preparare. È famosa per essere il ripieno di alcuni dei dolci più famosi della cucina siciliana, come la cassata e i cannoli, ed è protagonista di tante leccornie, come cartocci e iris.
La sua bontà è tale da poterla mangiare anche come semplice dolce al cucchiaio. Insomma, si tratta di una preparazione davvero unica! Per farla in casa vi servono pochi minuti: potete arricchirla come preferite, con gocce di cioccolato, frutta secca o canditi.
Ricetta Crema di Ricotta
Ingredienti
- 500 g di ricotta
- 100 g di zucchero semolato o a velo
- 1/2 bustina di vanillina
- 50 g di gocce di cioccolato
Procedimento
- Setacciate la ricotta e mettetela in una terrina.
- Aggiungete lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale.
- Mescolate tutto con cura, fino a quando non otterrete una crema omogenea.
- Unite il cioccolato.
- La crema è pronta! Gustatela come preferite.
N.B. Qualora non voleste utilizzare la vanillina, potete aggiungere altri 100 g di zucchero.
Buon appetito!