La ricetta che vi proponiamo oggi può dare una marcia in più a un piatto di per sé molto semplice. Si tratta delle costate di maiale ripiene, che uniscono alla bontà della carne di maiale un ripieno decisamente gustoso.

Perfette come secondo piatto o come piatto unico, vista la ricchezza degli ingredienti, possono essere accompagnate da condimenti come patate al forno o verdure di stagione. Non indugiamo oltre e vediamo subito come prepararle, a cominciare dagli ingredienti per 4 persone.

  • 4 costate di maiale spesse e con l’osso
  • 200 g di pasta di salsiccia o tritato di maiale
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Ed ecco il procedimento passo dopo passo per cucinare le costate di maiale ripiene.

  1. Incidete le costate e apritele a libro.
  2. Amalgamate la pasta di salsiccia con il pecorino, il pangrattato, il prezzemolo tritato, l’uovo battuto, una presa di sale e una spolverata di pepe.
  3. Quando il composto sarà omogeneo, distribuitelo nei portafogli di carne e chiudete l’apertura con un stuzzicadenti.
  4. Tritate la cipolla e fatela appassire in tegame con l’olio.
  5. Unite le costate e rosolatele, rigirandole a metà cottura.
  6. Appena saranno dorate salate, pepate, bagnate con il vino e lasciate evaporare.
  7. Versate mezzo bicchiere d’acqua calda e proseguite la cottura per altri 30 minuti.
  8. Servite ben calde.

Buon appetito!