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Crocché siciliane la ricetta e i consigli per un risultato perfetto

La ricetta delle crocché siciliane, chiamate cazzilli, è un grande classico della cucina della nostra isola. Si tratta di un meraviglioso esempio dello street food palermitano, una di quelle preparazioni che riesce a conquistare tutti, già solo con lo sguardo.

Non potete dire di essere stati a Palermo, se non avete assaggiato almeno una volta le crocché. Si possono gustare da sole o anche in mezzo al pane, magari accompagnate dalle altrettanto famose panelle. Sono in vendita nelle friggitorie o anche nelle piccole bancarelle in strada, sparse per diverse zone della città e nei mercati storici.

Consigli per preparare le crocché palermitane

Per cucinare delle crocché perfette, vi consigliamo di usare patate “vecchie”, perché saranno più consistenti e gustose. Se potete, inoltre, preparate l’impasto con mezza giornata d’anticipo e mettetelo in frigorifero. In questo modo, la lavorazione a freddo farà in modo che le crocché non si sfaldino mentre friggono.

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Se amate questo tipo di preparazione, vi consigliamo di provare anche le crocchette di latte. Si tratta di un’altra deliziosa ricetta dello strett food palermitano. Sono morbide e gustose crocchette che, al posto delle patate, utilizzano latte e farina e vengono anche panate. Praticamente irresistibili!

Dopo questa breve introduzione, è il momento di preparare le crocchè siciliane.

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Ricetta crocché siciliane

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • olio di semi per friggere

Procedimento

  1. Sbucciate le patate.
  2. Lessatele in acqua bollente.
  3. Scolatele e fatele freddare, quindi pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, ottenendo una purea fine e senza grumi.
  4. Mettete le patate in una terrina, unite il prezzemolo tritato e il sale.
  5. Mescolate bene, quindi inumiditevi le mani e formate le crocché. Dovranno avere una forma ovale.
  6. Friggete in olio ben caldo, facendo attenzione a non farle attaccare.
  7. Fatele scolare su carta assorbente.
  8. Servite ben calde, da sole o in mezzo a un panino.

Buon appetito!

Redazione