Le crocchette di latte sono un delizioso antipasto siciliano. Si tratta di una ricetta della tradizione, arrivata nella nostra isola grazie ai monsù (il nome deriva dal francese “croquettes”). Rispetto alle ben più note crocché, che vengono preparate con le patate, le crocchette di latte vengono panate e, naturalmente, sono a base di latte.

La ricetta è davvero semplice e l’unica difficoltà che si può incontrare è quella della giusta consistenza (ma basta fare un po’ di pratica per un risultato perfetto). Vediamo subito come si realizzano, passo dopo passo.

Ricetta Crocchette di Latte

Ingredienti

  • 1 l di latte
  • 150 g di farina
  • 50 g di burro
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe nero
  • 2 uova
  • pangrattato

Procedimento

  1. Versate il latte in una pentola e unite la farina setacciata.
  2. Mescolate bene con una frusta, in modo che non rimangano grumi.
  3. Aggiungete il burro, il parmigiano, il sale e il pepe.
  4. Aggiungete la fiamma.
  5. Portate il composto a ebollizione, quindi fate cuocere fino a quando non si staccherà dalle pareti della pentola. Il risultato sarà una
  6. specie di besciamella soda.
  7. Trasferite il composto in una ciotola e fatelo raffreddare completamente.
  8. A questo punto, create le crocchette, con le mani.
  9. Passate le crocchette prima nell’uomo sbattuto con un pizzico di sale, poi nel pangrattato.
  10. Friggete il olio di semi ben caldo.

Buon appetito!

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