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Ritorna la Festa del Cioccolato di Modica, ospitata da Sanlorenzo Mercato, a Palermo. Appuntamento sabato 2 e domenica 3 febbraio, a partire dalle 16.30. L’evento celebra una bontà antica, ma anche moderna. Ci saranno showcooking, degustazioni e speciali dimostrazioni a opera dei maestri cioccolatieri dell’azienda dolciaria Peluso, storica realtà modicana.

Sanlorenzo si trasformerà in un grande laboratorio di cioccolato, con dimostrazioni dal vivo della lavorazione artigianale del cioccolato, a partire dalla pasta di cacao, direttamente dalla fava. Si potranno gustare e acquistare tavolette a ogni gusto: dal classico fondente al Nero d’Avola.

Il Forno del Mercato preparerà il fazzoletto modicano, un fagottino ripieno di crema al cioccolato con gocce di cioccolato di Modica. L’Ortofrutta, invece, proporrà gli spiedini di frutta ricoperti di cioccolato. Ci saranno tre degustazioni con assaggio (sabato alle 18,30, domenica alle 15 e alle 18), e anche uno speciale showcooking.

Festa del Cioccolato di Modica Programma

Sabato 2 febbraio

  • ore 16.30: apertura della Festa del cioccolato di Modica
  • ore 16.30: “Piccoli scultori di cioccolato” – Laboratorio per bambini con PalermoBimbi
  • ore 18.30: “Come nasce il cioccolato di Modica?” – Dimostrazione di come si realizza il cioccolato di Modica con Giuseppe Stracquadanio, maestro cioccolatiere dell’azienda Peluso

Domenica 3 febbraio

  • ore 12.00: showcooking con Alessandro Giannilivigni, pastry chef dell’Associazione provinciale Cuochi e Pasticceri di Palermo
  • ore 12.30: “Piccoli scultori di cioccolato” – laboratorio per bambini con PalermoBimbi
  • ore 15.00: “Come nasce il cioccolato di Modica?” – Dimostrazione di come si realizza il cioccolato di Modica con Giuseppe Stracquadanio, maestro cioccolatiere dell’azienda Peluso
  • ore 17.30: “Come nasce il cioccolato di Modica?” – Dimostrazione di come si realizza il cioccolato di Modica con Giuseppe Stracquadanio, maestro cioccolatiere dell’azienda Peluso

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