Ricette

Frittata con la tuma, ricetta originale siciliana

La ricetta della frittata con la tuma vi permette di preparare una deliziosa frittata in chiave siciliana. In Sicilia, infatti, si produce un formaggio tuma delizioso. Questa preparazione è perfetta perché in breve tempo permette di portare in tavola un secondo piatto sfizioso, veloce e semplice. Piacerà a grandi e piccini.

Quando si parla di frittate, c’è solo l’imbarazzo della scelta: gli ingredienti variano e si possono utilizzare verdure, salumi, carne o formaggi. Ognuno ha la sua ricetta preferita e quella che vi proponiamo oggi è una valida alternativa al solito.

Come fare la frittata con la tuma

Ingredienti

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  • 6 uova
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 250 g di tuma
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Per prima cosa sgusciate le uova in una terrina e battetele con una forchetta.
  2. Aggiungete il pecorino, il prezzemolo tritato, la tuma a dadini, una presa di sale e un pizzico di pepe, quindi mescolate con cura.
  3. Scaldate 3 cucchiai d’olio in una padella.
  4. Versate il composto preparato e rigirate con cura, in modo che tutto risulti ben amalgamato.
  5. A questo punto, fate rapprendere la frittata su fiamma moderata, rivoltandola a metà cottura.
  6. Servite ben calda o a temperatura ambiente.

Buon appetito con la vostra frittata con la tuma!

Redazione