Avete mai sentito parlare delle arancine con la ricotta? Si tratta di una sfiziosa variante delle classiche arancine siciliane. Si tratta di un antipasto molto buono, che associa al sapore delicato della ricotta quello di formaggi siciliani dal gusto più deciso.

Quando si parla di cucina siciliana e street food, non si può non pensare alle buonissime arancine siciliane (o arancini, a seconda della vostra preferenza).

Le arancine con la ricotta con croccanti fuori e morbide dentro. L’insieme dei sapori è delicato, ma saporito, grazie alla presenza del caciocavallo e del pepe, che dà una spinta in più alla preparazione. Insomma, proprio non ci sono scuse: è una ricetta da provare!

Come fare le arancine con la ricotta

Ingredienti

  • 400 g di riso
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di tuma o primo sale
  • 50 g di caciocavallo grattugiato
  • 5 uova
  • farina
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e trasferitelo in una ciotola.
  2. Aggiungete il caciocavallo e la ricotta setacciata, quindi amalgamate con cura.
  3. Fate intiepidire e incorporate 2 uova battute e una spolverata di pepe.
  4. Prelevate un cucchiaio di riso e schiacciatelo sul palmo di una mano, in modo da creare un incavo.
  5. Riempitelo con qualche dadino di tuma (o primosale) e coprite con un altro cucchiaio di riso.
  6. Modellate l’arancina e passatela nella farina, nelle uova battute con poco sale e, in ultimo, nel pangrattato.
  7. Friggete le arancine in olio caldo, fino a doratura.
  8. Sgocciolatele, mettetele su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso e  servite.

Buon appetito con le vostre arancine siciliane con la ricotta!

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