Avete ospiti a cena e non avete fatto in tempo, fra lavoro e famiglia, a cucinare il vostro cavallo di battaglia?

Niente paura. Se in frigo avete delle cosce di pollo e dei peperoni, potete salvare la vostra cenetta inaspettata, in extremis. Se vi trovate anche del prosciutto allora potete già cantare vittoria, potendo contare anche sulla chicca dello chef.

Vediamo subito come preparare la ricetta del pollo con i peperoni.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 250 gr di pomodoro a pezzi
  • 2 peperoni grandi bianchi o rossi 
  • 2 cosce e sovra cosce di pollo
  • uno spicchio di aglio 
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 50 gr di prosciutto crudo (opzionale)
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA  
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Come prima cosa lavate e tagliate le cosce di pollo in 4 parti. Togliete la pelle della coscia per abbassare le calorie del piatto senza alterare il gusto. Mettete da parte. Adesso lavate e tagliate i peperoni, prima a listarelli e poi a cubetti. Ricordate di eliminare il picciolo. Mettete da parte anche questo. 

Prendete ora una padella molto capiente e fate appassire l'aglio con l'olio extra vergine di oliva. Una volta raggiunta la temperatura desiderata, togliete l'aglio. Nella stessa padella fate appassire il prosciutto. Fatto ciò è il momento di aggiungere il pollo. Fate cuocere un paio di minuti a fiamma alta, sfumando – di tanto in tanto – con un pò di vino bianco.

Quando il pollo inizierà a prendere coloro versate pomodoro e peperoni. Condite con sale e pepe q.b e coprite il tutto con un coperchio di vetro.

Il piatto, dopo circa 15 minuti sarà pronto. Se il pollo risulterà ancora umido, togliete il coperchio in vetro e fate evaporare un pò di brodetto, sempre a fiamma alta. Servire caldo.

LE FOTO DELLA RICETTA