INGREDIENTI X 8 PERSONE

• 600 g di paccheri
• 250 g di prosciutto cotto
• 2 uova
• 60 g di parmigiano
• 100 g di mozzarella
• 20 g di burro
• timo
• rosmarino
• sale
• pepe
• olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Prendete una pentola e portate ad ebollizione l'acqua. Lessate i paccheri lasciandoli al dente. Poi scolateli, versate un filo d'olio, mescolate e lasciateli raffreddare.

Nel mixer frullate il prosciutto insieme alle uova fino a renderli una crema. Incorporate 30 g di parmigiano, un poco di timo e rosmarino tritati. Aggiungete sale e pepe, q.b. Tagliate adesso la mozzarella a cubetti. 

Prendete una tortiera e ricopritela con la carta forno. Stendete sul fondo qualche cucchiaiata di crema al prosciutto ed iniziate, uno per uno, a farcire i paccheri con la crema che avrete inserito in una sac à poche.

Disponete i paccheri riempiti in piedi all'interno della tortiera. Cospargete con il rimanente parmigiano (30 grammi), con la mozzarella e con il burro in fiocchetti. Infornate a 180°C per 50 minuti circa.

(fonte foto: il cucchiaio.it)